Notre histoire

Terre Vaudoise a été conçue et mise sur pied par Prométerre, association vaudoise de promotion des métiers de la terre. Le développement de Terre Vaudoise et de ses différents services est assuré par ProTerroir sàrl, filiale de Prométerre, et dont la mission est la mise en valeur des produits du terroir. Voici les points forts de cette belle aventure qui a démarré en l’an 2000 avec les activités de promotion de la marque Produits du Terroir vaudois.

Nouvelle identité

05.2015

Nouvelle mue graphique pour Terre Vaudoise

Terre Vaudoise s'offre une nouvelle identité visuelle destinée à mieux séparer ses différents services et prestations.

Terre Vaudoise pour vous servir

03.2014

L'équipe s'agrandit

Terre Vaudoise compte, Service traiteur compris, 50 collaborateurs passionnés.

Bonjour Terre Vaudoise

04.04.2011

Une deuxième boutique et un nouveau nom pour les Produits du terroir vaudois

La Halle Romande devient La Halle et reste à Lausanne mais fait un petit et ouvre une nouvelle boutique à Pully. La marque des produits ainsi que les deux boutiques de Lausanne et Pully portent dorénavant le même nom.

Ouverture de la Halle Romande

09. 2011

Un nouveau temple du terroir dans la capitale vaudoise

Les produits du terroir s’installent durablement à Lausanne. Un espace de 1'000 m2 pour rassembler les produits du terroir, afin de mieux les valoriser et développer différentes prestations en lien avec les produits de proximité.

Foires et festival

07.2009

Rendez-vous annuels

L’activité du Service est très soutenue tout au long de l’année, entre les apéritifs, les banquets, les foires, les manifestations et le Paléo (depuis 2004) ou encore le Festival de la Cité (dès 2009).

Service traiteur des Paysannes Vaudoises

2004

Un service traiteur très terroir qui se structure et se développe dès 2004

Formidable succès pour le service traiteur dont la notoriété ne cesse de croître.

Goûts et savoir-faire du terroir

2000

Création de la Marque produit du terroir vaudois

ProTerroir fait le déplacement au salon international de l'agriculture à Paris pour présenter les AOP et IGP vaudoises ainsi que les produits phares du Canton.